你好,欢迎访问凤庆县人民政府
  •   第一条  根据《中共云南省委办公厅  云南省人民政府办公厅印发〈关于市县机构改革的总体意见〉的通知》(云办发[2018]46号)、《中共临沧市委办公室  临沧市人民政府办公室关于印发〈凤庆县深化机构改革实施方案〉的通知》(凤机改发[2019]7号)、《凤庆县深化改革党政机构改革领导小组关于印发〈凤庆县深化机构改革实施方案〉的通知》(凤机改发[2019]1号)精神,制定本规定。

      第二条  凤庆县城市管理综合行政执法局(简称:县城市管理综合行政执法局)是凤庆县人民政府工作部门,为正科级。

      第三条  凤庆县城市管理综合行政执法局的主要职责是:

      (一)负责有关城市管理和城市管理综合行政执法方面的方针、政策和法律、法规、规章的宣传、贯彻执行工作。

      (二)负责拟定城市管理和城市管理综合行政执法发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

      (三)负责拟定城市管理经费的中长期计划和年度计划。加强对市容市貌、市政公共设施维护管理、城市管理综合行政执法等年度管理资金、维护资金、维修资金、专项整治经费的统筹管理和使用。依据法规和有关规定负责城市管理有关行政性费用和有偿性服务费用的征收管理工作。

      (四)负责对县城建成区城市管理工作的组织指导、统筹协调、指挥调度、监督检查、业务培训和综合考评。负责研究制定城市管理相关管理制度和规范。负责研究部署县城建成区城市市容和市政公共设施维护等重大事项,解决城市管理的重大问题。负责城市管理综合行政执法重大活动、专项执法行动的组织和部署。负责县城建成区市容市貌和环境卫生的专项综合整治工作。协助有关部门做好城市基础设施建成后的移交工作。

      (五)承担凤庆县人民政府授权行使针对城市管理相对集中的行政处罚权工作。行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建(构)筑物或设施;行使城市规划监察管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使市政公用设施管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

      (六)履行《云南省城市建设监察规定》城建监察的职责:对违反城市规划的建设用地、建设活动方面的违法行为进行监察;对擅自占用、挖掘、损坏城市道路,损坏、危害桥涵、路灯、防洪堤坝、排水及污水处理设施方面的违法行为进行监察;对损坏、危害城市供水、供气、供热、公共交通设施和违反城市公共客运交通管理、地下水资源管理、节约用水管理方面的违法行为进行监察;对擅自占用、损坏、拆除环境卫生设施、场地,破坏城市市容和环境卫生方面的违法行为进行监察;对损毁城市绿地、花草、树木、园林绿化设施方面的违法行为进行监察;对违反城市房屋拆迁和预售商品房等城市房地产建设管理方面的违法行为进行监察;对乱堆放、泼洒施工渣土、建筑材料和建设施工扰民方面的违法行为进行监察;对其他涉及城市建设方面的违法行为进行监察。

      (七)承担城市道路、市容市貌、市政公共设施管理方面的行政审批职责。负责环境卫生设施拆除、渣土处置场地设置、城市建筑垃圾处置等方面的审批事项;负责临时占用城市道路的审批事项;负责临时户外广告设置的审批事项。

      (八)承担县城建成区城市市政设施维护管理工作;负责研究拟定行业体制改革方案和有关政策措施,并指导落实。负责市容、市政公用设施等行业运营市场的培育、发展和监督管理,推进城市管理公共服务的市场化、社会化、专业化和产业化发展。

      (九)行使市场监督管理方面的对在集贸市场之外城区道路和公共场所摆摊设点、流动兜售经营行为及擅自发布户外广告行为的行政处罚权;行使水务管理方面的对向城市河道内倾倒废弃物和垃圾违规取土,城市河道违章建筑物拆除的行政处罚权。

      (十)完成县委(县政府)交办的其他任务。

  •     凤庆县城市管理综合行政执法局内设5个机构。

        (一)办公室。负责公文收发、运转管理,内部管理制度及相关文字材料的草拟;负责会务、活动组织,对外协调联络、接待工作、印章管理及外宣工作;负责财务管理制度的起草、执行,年度资金预、核算,固定资产管理、日常业务办理及财务规范化建设工作;负责日常信访接待,矛盾纠纷排查化解,协调联系县信访部门,做好相关综治维稳工作;负责做好档案管理及销毁工作;负责日常管理事务及领导交办的其它工作。

        (二)政策法规股(行政审批股)。负责城市管理法律法规、规章制度的宣传、解释和执法人员的培训工作;负责案件受理、审查、报批工作;负责行政事项审批。包括道路破挖、临时占道、户外广告、建筑垃圾及工程渣土拉运;负责规范制作各类执法文书并监督执行;负责办理人大议案、政协提案;完成领导交办的其他任务。

        (三)执法监督股。负责督查、督办案件完成情况;负责监督各项内部管理制度的执行情况;负责监督全体干部职工作纪律和作风建设;完成领导交办的其他任务。

        (四)综合执法一大队。履行《云南省城市建设监察规定》城建监察职能,负责对县城区违建,县城区内河道违规排污、倾倒垃圾、违规取土及门店外占道经营行为进行查处;完成领导交办的其他任务。

        (五)综合执法二大队。行使市容和环境卫生管理方面的行政执法权,负责对影响环境卫生清扫保洁、垃圾清运处置以及市容环境卫生方面等行为进行查处;负责对破坏公共绿化设施、行道花草树木等行为进行查处;负责对破坏城区路灯等亮化设施、交通信号标识的行为进行查处。完成领导交办的其他任务。

        凤庆县城市管理综合行政执法局行政编制8名。设局长1名(正科级),副局长4名(副科级)。股级领导职数5名。

        办公地址:凤庆县凤山镇雅致塘8号

        办公时间:08:00-12:00     14:00-18:00

        联系方式:0883-4211110

        负责人姓名:杨建斌  13988344777