你好,欢迎访问凤庆县人民政府
  •   

      凤庆县人力资源和社会保障局位于凤庆县城南侧的凤平路中段,风光旖旎的迎春河畔,环境优美,树木成林。占地面积6893m2,总建筑面积4325.76m2。由原凤庆县人事局和凤庆县劳动和社会保障局撤销后重新组建而成,性质为政府工作部门,正科级。全局人员编制69名,在职人员80名(含工勤人员6名),其中:科级领导职数5名,局长1名(正科级),副局长4名(副科级),社会保险局局长1名(副科级 空缺)。股室领导职数10名,局机关编制20名。所属参公管理事业单位人员编制 31名。其中:社会保险局(副科级单位)编制12名,局长1名(副科级 空缺);城乡居民保险局事业编制18名,股室领导职数1名;劳动就业服务管理中心12名,股室领导职数1名;劳动监察大队7名,股室领导职数1名。

      机构设置:(一)内设机构10个:局办公室、公务员管理股、规划统计和信息网络管理股、人才工作和就业促进股、专业技术人员和事业单位人事管理股(挂凤庆县职称改革工作办公室牌子)、劳动关系股、工资福利与退休管理股(挂凤庆县机关事业单位劳动能力鉴定委员会办公室牌子)、社会保险与基金监督股、人事档案管理股、劳动人事争议仲裁院。下属事业单位(人员参照公务员法管理)有:社会保险局(挂凤庆县劳动能力鉴定委员会办公室牌子)副科级、城乡居民社会保险局;劳动就业服务管理中心;劳动保障监察大队。

      (二)党建组织。设立凤庆县人力资源和社会保障局党总支委员会,下设3个党支部,即局机关党支部委员会、社保与监察支部委员会、人力资源市场流动人才支部委员会。总支部委员会有委员7人,其它3个支部设有委员9人,全局共有正式党员61人。(三)工会组织。设工会委员会,主席1人。(四)妇女组织。设妇女委员会(主任1名)有妇女34 名。

      凤庆县人力资源和社会保障局在县委、政府的坚强领导下,承担着全县的民生工作,坚持“实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民”的要求,充分整合资源,扎实推进各项民生工作,为全县社会和谐稳定做出了积极的贡献。连续多年保持全县综合考核“一等奖”,2014、2015、2016年连续三年被临沧市社会保险局表彰为“社会保险业务经办工作先进单位”;2012年、2015年被中共临沧市委、临沧市人民政府表彰为“市级文明单位”;2016年7月被云南省人力资源和社会保障厅表彰为“先进集体”,2018年12月被云南省委、云南省人民政府表彰为“省级文明单位”,充分展现了和谐、文明的人社形象。

      潮平岸阔征程远,风清气正高扬帆。孜孜不倦的人社干部正以更加铿锵的足音迈向更加辉煌的征程,以更加澎湃的激情谱写更加壮丽的篇章。在今后的工作中,县人社局将坚持以党的“十九”大精神为引领,紧紧抓住“民生为本、人才优先”工作主线,以新思路谋求新出路,以新理念谋求新发展,以新经验谋求新创新,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干”的临沧作风,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,力争各项工作走在前列,争当服务经济社会发展的排头兵,全力助推脱贫攻坚,推动凤庆人社工作再上新台阶。