你好,欢迎访问凤庆县人民政府


我县开展农业植物检疫宣传月活动



来源:县农业局 作者:李武 汤雪静 时间:2018-10-04 12:09 点击率:打印 】【 关闭

  9月是全国农业植物检疫宣传月活动,为了让群众了解、关注、参与植物检疫,县农业部门植保站开展形式多样的宣传活动,大力宣传植物检疫的重要性,为全县农业发展保驾护航。

  农业植物检疫宣传月活动围绕“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”的主题开展,重点强化植物检疫,推动种植业转型升级,建设美丽乡村,宣传农业植物检疫工作重要性和实施植物检疫的必要性。县植保站工作人员走进我县大型种苗繁育基地、鲜花经营门店、种子经营门店、农产品集散地等重要区域,着力宣传普及农业植物检疫基本知识,以及水稻细条病、红火蚁等常见农业植物检疫性有害生物识别和防控知识,鼓励社会公众在发现疫情的第一时间向检疫机构反映植物疫情情况,为广大群众答疑解惑。连日来,通过利用“农信通”手机宣传平台、张贴和悬挂宣传标语、发放技术资料、派出植物检疫宣传车、开展现场宣传咨询等多种形式向广大群众宣传农业植物检疫相关知识。通过宣传月活动的开展,增强了种子种苗企业对办理植物检疫相关事项程序的掌握和植物检疫法律法规意识,提升了群众对植物检疫的认识,营造了全社会共同关注农业植物检疫的良好氛围。

工作人员到种苗繁殖基地开展宣传 (1)

工作人员到种苗繁育基地开展宣传

 到农产品集散地开展现场宣咨询 (1)

到农产品集散地开展现场宣传咨询

工作人员给群众答疑 (1)



上一篇:
下一篇: