你好,欢迎访问凤庆县人民政府


县审计局在郭大寨乡召开审计进点座谈会



来源: 作者:凤庆县审计局 时间:2018-10-05 09:06 点击率:打印 】【 关闭

  2018年10月3日下午,县审计局在郭大寨乡政府会议室组织召开了“郭大寨乡党政主要领导干部任期经济责任情况和郭大寨乡人民政府2016年度至2017年度预算执行及其他财政财务收支情况审计进点”座谈会。会议由县审计局李可斌局长主持,郭大寨乡党委书记张子鹏、乡长董昌勇及其他班子领导、各股室中心干部和部分村干部、审计组成员共27人参加了进点座谈会。

  会上,审计组宣读了审计通知书,明确了此次审计的范围、重点及内容郭大寨乡党委、政府作了自检自查情况报告对被审计领导干部进行了民主测评,审计组就审计有关事项与被审计单位和个人作了沟通交流

  审计局李可斌局长就做好本次审计工作提出要求:一是提高认识,明确目的此次审计工作开展是审计机关依法履行部门职责,是经济责任审计和预算执行审计全覆盖的要求,是脱贫攻坚的重要举措,目的是促进区域经济社会发展,为人民群众谋福祉;二是高度重视,积极配合。此次审计工作时间紧、任务重,采取远程审计和现场审计相结合,在全县脱贫攻坚关键时期,请乡镇给予配合,注重方法、提高效率,在有限的时间支持审计工作;三是认真对待、及时整改,助推脱贫攻坚。按照“边审边改、立审立改”的原则,积极采取措施,落实审计整改,推进各项工作开展;四是依法独立审计,确保审计质量。审计组成员须严格执行审计程序、严格执行审计纪律,按时完成审计任务、切实提高审计质量。

  (审计进点座谈会现场)

  (审计进点座谈会现场)

  郭大寨乡党委张子鹏书记作了表态发言,将全力配合支持此次审计工作,确保审计工作顺利开展,认真落实审计整改工作。

  目前,审计组按照审计实施方案,创新审计方法,结合大数据关联分析的疑点,按照“三个慎重区分”的原则,扎实推进现场审计,积极助力脱贫攻坚。



上一篇:
下一篇: