你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县司法局到忙岗村开展“大遍访”活动



来源: 作者:司法局 时间:2018-10-07 10:50 点击率:打印 】【 关闭

  为圆满完成全县2018年脱贫摘帽目标任务,在脱贫攻坚大干50天的关键时期,不仅要按上级要求“对标对表”,全力以赴推动一村一策、一户一策政策落地生根,促进群众脱贫致富,还要在精神文化意识上下功夫,全面改变农村新面貌。9月27日至29日,凤庆县司法局组织干部职工到挂钩帮扶点营盘镇忙岗村开展遍访贫困户和农户活动,深入宣讲脱贫政策,共谋脱贫致富计策,与群众拉家常了解实际困难,进一步制定切实可行的帮扶措施。

图片1

  在3天时间里,紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,帮助贫困户算清“六清”(家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清)。干部职工分别深入到结对帮扶对象和农户家中,面对面与贫困户交心谈心,详细了解贫困户家庭基本情况、生产生活情况、收入支出情况、危旧房改造加固暨居住情况和帮扶需求等,并在遍访贫困户问卷上做了记录,宣传国家的扶贫政策。与驻村工作队、村干部进行座谈,共同为挂钩村和贫困户脱贫致富谋思路、找出路、想办法。倡导群众改善人居环境,规范处置生活垃圾,提高精神文明水平。县司法局此次深入忙岗村的338户农户(其中127户建档立卡贫困户)走访调查,实现遍访全覆盖,为挂钩帮扶提供依据。

图片2

  司法局党组书记、局长徐庸鸿指出,县司法局自与忙岗村结对帮扶以来,始终坚持精准导向,切实加强组织领导,增强派驻工作组力量,压实扶贫工作责任,注重在思想上扶志、在能力上扶智、在发展上扶持,坚持物质扶贫和精神扶贫并举,着眼激发贫困群众内生动力,积极引导贫困群众脱贫致富奔小康。他要求,精准扶贫不仅要在物质生活上改变,还应在精神文化方面要有明显变化。要求干部职工要将“大遍访”活动常态化,在脱贫出列关键时期,深入到群众中去,在严格抓好一村一策和一户一策扶贫措施及长短期致富规划的同时,把脱贫攻坚的政策和措施宣传到位,为迎接即将到来的国家验收做好充分准备。



上一篇:
下一篇: