你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县教育局召开教育扶贫遍访遍查暨2018学年上期开学工作督查动员及业务培训会



来源: 作者:教育局 时间:2018-10-08 14:51 点击率:打印 】【 关闭

  切实做好教育扶贫遍访遍查工作,全面掌握适龄儿童入学和教育教学工作开展情况,近日,凤庆县教育局在凤庆县第三中学报告厅召开教育扶贫遍访遍查暨2018学年上期开学工作督查动员及业务培训会议。

  会议由县教育局局长杨永王同志主持。会上,市教育脱贫攻坚督查组组长、市人民政府教育督导室主任杨立中同志作了重要讲话,对凤庆县教育扶贫工作及取得成绩给予充分肯定,并就教育扶贫抓什么、怎么抓、抓到什么程度等问题展开指导培训。

  县教育局局长杨永王同志作了动员讲话。杨永王指出,当前全县脱贫攻坚工作已进入奋力冲刺的关键阶段,教育扶贫工作事关全县脱贫工作大局,是重大民生工程,做好教育扶贫遍查遍访工作意义重大。杨永王要求,全县教育系统全体干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想统一到县委、政府和教育局的安排部署上来;要按照“适龄青少年一个不能少、资助覆盖一个不能少”的指标、“不漏一镇一村一户一人”的思路深入农户开展遍访遍查;要严明政治纪律、政治规矩,严守工作纪律,以“抓铁有痕踏石有印”的工作作风,将遍访遍查和督查工作抓实抓细,抓出成效,全面摸清适龄儿童入学情况、精准资助情况,掌握各级各类学校开学工作开展情况;要进一步抓好问题整改,切实解决工作中存在突出问题和薄弱环节。此外,杨永王局长对教育扶贫遍访遍查暨2018学年上期开学工作督查工作进行了详细的业务培训,并对下一步教育扶贫及教育教学工作作了全面的安排部署。

  县教育局班子领导、局机关全体干部职工,各乡镇教育办公室工作人员,各中小学校长参加会议。

  



上一篇:
下一篇: