你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县公共资源交易管理局抓实廉政风险防控责任



来源: 作者:政管局 范先民 时间:2020-01-22 16:17 点击率:打印 】【 关闭

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四中全会精神,深入贯彻省委十届九次全会、市委四届六次全会和县委十四届十七次全体(扩大)会议和县纪委十四届五次全会精神,加强廉政风险防控制度建设,提高廉政效能和治理效能,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。2020年伊始,春节来临前夕,凤庆县公共资源交易管理局研究制定了公共资源交易领域廉政风险防控责任清单。

  清单对交易中心、政府采购和出让中心、中介超市、信息技术服务、交易监管等中心股室在交易、采购等18个服务环节,列出了108种潜在的廉政风险表现形式,明确了廉政风险防控责任主体,针对可能出现的不担当、不作为、乱作为和违反中央“八项规定”精神等腐败行为和现象制定了106条防控措施。

  清单的制定,为不断优化公共资源交易、政府采购和出让、中介服务采购等服务,加强综合监管,创建公平公正、便民规范、廉洁高效的公共资源交易环境提供了制度保障。



上一篇:
下一篇: