你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县民政局党支部学习贯彻市委四届六次全会精神



来源:凤庆县民政局 作者:民政局 赵耀奎 郑佳贵 时间:2020-01-22 17:26 点击率:打印 】【 关闭

  学习贯彻会议

  召开学习贯彻会议

  1月22日,凤庆县民政局党支部召开全体党员干部大会,传达学习临沧市委四届六次全会精神,并提出了贯彻落实意见。

  一是学习贯彻好全会精神。采取集中学习、自学、学习交流、基层调研等方式,推进学习贯彻工作,把全会精神及时传达给全县民政系统党员干部职工。

  二是严格落实好全会部署要求。把学习贯彻全会精神与民政工作结合起来,统筹谋划、协同推进、狠抓落实,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。切实把握民政在国家制度和国家治理体系中的职责定位,着力抓好民政领域涉及的养老服务、社会救助、城乡社区治理、社会事务和儿童福利、慈善社工和社会组织管理、区划地名等工作,把这些国家治理体系中最基本、最基础并且迫切需要加强、夯实和提升的部分抓好、抓落实。要着力加强民政领域有关制度建设。对标对表全会的决策部署,总结提炼经过基层实践检验的好做法和典型经验,大力推进民政法治建设和民政领域各项改革,加强民政制度理论创新,在制度管理层面更加规范化、专业化。

  三是全力保障落实好中心工作。科学谋划2020年工作,进一步理清思路举措,明确重点和抓手,紧盯2020年一季度主要经济实现“开门红”各项重要任务,不断提高全县城乡最低生活保障对象保障水平,加强就业困难群体帮扶工作,加快推进可持续发展建设,2020年底实现凤庆县每千名老年人拥有养老床位35张,完成凤庆县老年护理院项目建设;强化底线思维、风险意识,毫不松懈地做好凤庆县民政领域防风险保安全护稳定各项工作,以扎实的工作成效推进凤庆县民政事业高质量发展。



上一篇:
下一篇: