你好,欢迎访问凤庆县人民政府


春光村山窝鸡示范养殖获得成功



来源:凤庆县农业农村局 作者:赵光平 时间:2020-03-24 10:43 点击率:打印 】【 关闭

IMG_0071_副本

    小湾镇春光村在产业发展过程中大胆尝试,紧紧依托当地的气候资源和土地资源优势,大力发展种养殖业,在先后引入冬早豌豆示范、特色药材种植成功后,于去年11月底,又以春明养殖专业合作社为龙头从外地引进新西兰山窝鸡示范养殖,经过4个多月的精心饲养,目前,这批近10000只新西兰山窝鸡有部分开始产蛋,多数山窝鸡已经长到3斤左右,示范养殖获得成功。

  为保证养殖户的经济效益,养殖前,春光村春明养殖专业合作社与合作企业签订养殖协议,由鸡苗供应企业负责养殖技术指导和产品回收,鸡蛋以每只1.2元的价格收购,淘汰鸡以每只80元由企业回收,通过订单方式组织生产,现在,春明养殖专业合作社的大部分社员都有养殖意向,纷纷到养殖示范区了解情况、学习技术,希望得到扶持发展。

QQ图片20200324101937_副本

  据春光村春明养殖专业合作社理事长赵志明介绍,春光土地资源丰富,自然生态环境良好,大多数农户有山地林地,非常适合山窝鸡养殖,第一批山窝鸡在春光村经过4个月的饲养,表现出很强的抗病性和适应性,发展山窝鸡是今后春光村农民增收的一条路子。

IMG_0078_副本

  据了解,山窝鸡野性足,擅长爬坡上坎、能飞能跳,在林间自然放养,肉质好,所产土鸡蛋蛋壳呈浅绿色,含有几十种微量元素和多种氨基酸成分,深受人们的青睐,发展山窝鸡,前景广阔。



上一篇:
下一篇: