你好,欢迎访问凤庆县人民政府


疫情防控与法制宣传两手抓 凤庆县公安局三岔河派出所开展系列法制宣传活动



来源:凤庆县公安局 作者:字银军 时间:2020-03-24 15:49 点击率:打印 】【 关闭

                                         

  为进一步增强辖区群众的法制观念,积极争取社会各界对公安工作的理解和支持,全面提升群众安全意识和自我保护意识,营造和谐、安定的社会环境,2020年3月20日至23日,凤庆县公安局三岔河派出所在抓好疫情防控工作的同时,结合“百万警进千万家”活动,联合三岔河镇相关部门深入辖区开展系列法制宣传活动。

  

  活动中,工作人员播放了反邪教宣传视频,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教及其违法犯罪活动。同时,结合防疫、黄赌毒、防范电信诈骗等应知应会知识,用群众喜闻乐见、通俗易懂、言简意赅的言语,向辖区群众详细介绍宣传防范电信诈骗、反恐、扫黑除恶、黄赌毒、打击跨境违法犯罪、防盗、交通安全等系列内容,踊跃解答群众提出的问题,呼吁群众警民联合共同形成坚实的堡垒,积极举报涉疫、涉黑、涉毒、涉诈等领域违法犯罪线索,并表明公安机关打击各领域违法犯罪的信心和决心。同时,认真听取群众意见和建议,回应群众呼声,不断加强和改进公安工作,提高服务效能,增强社会效应。

  

  通过一系列宣传,不仅拉近了民警与群众之间的距离,有力地拓宽了社情民意表达渠道,使辖区群众的法律意识和支持参与的积极性得到进一步提高,营造了人人懂法、学法、遵法、用法的良好氛围。



上一篇:
下一篇: