你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县教体局召开教体工作暨党建党风廉政建设工作安排会议



来源: 作者:段平庆 周丽琴 时间:2020-03-25 09:04 点击率:打印 】【 关闭

  为全面总结我县2019年教育体育工作,客观分析教育体育事业发展形势,安排部署2020年教育体育工作。近日,凤庆县教体局召开2020年教体工作暨党建党风廉政建设工作安排会议。

  会议以视频形式召开,县教体局设主会场,全县各级各类学校园设分会场。县直各校园长(含民办)、党组织书记、教学主任、局机关全体干部职工在主会场参加会议,各级各类学校园中层及以上领导、备课组长、年级组长、各村教学组长在分会场参加会议,乡镇教办全体工作人员就近参加。

  会议指出:2019年,凤庆县教体系统在县委、县政府的坚强领导和上级主管部门的正确指导下,深化教育改革释放发展活力,加快项目建设改善办学条件,强化队伍建设提高教学质量,规范管理提升办学效益,全县教体事业呈现协调发展、稳定发展、健康发展的良好局面。

  会议强调:2020年全县教育体育工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育体育的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻省委、市委、县委全会精神,抓好全国、全省、全市、全县教育大会精神落实,围绕建设教育强县战略目标,加快推进凤庆教育体育现代化,办好人民满意的教育体育。

  会议要求:各级各类学校要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,引领教体系统全体干部职工进一步增强推动教体事业发展的思想自觉和行动自觉,紧盯目标,精准发力,提振信心开创新辉煌。一要重视疫情防控,狠抓师生健康;二要重视示范引领,狠抓党建促发展;三要重视党风廉政建设,狠抓师德师风树正气;四要重视安全不放松,狠抓平安校园促和谐;五要重视质量分析进课堂,狠抓学生素质提质量;六要重视制度落实讲实效,狠抓规程落实促质量。



上一篇:
下一篇: