你好,欢迎访问凤庆县人民政府


临沧市政府调研组到凤庆县供销社开展畜牧产业专题调研工作



来源: 作者:供销合作社联合社 时间:2020-03-25 10:50 点击率:打印 】【 关闭

为加快推进临沧农业产业化、现代化进程,促进“一县一业”创建,近日,市人民政府组成调研组对凤庆县供销社畜牧产业发展工作开展专题调研。调研组一行先后到凤庆县良种猪扩繁群场种猪供精点、宁汭食品公司、苏亚红清真食品公司进行实地调研和座谈交流。调研组每到一个调研点,都详细询问企业的扶贫方式、带动能力、企业在扶贫方面的困难和问题,同时查看了养殖场养殖设备、粪污处理设施设备等。

调研组要求,要继续坚定现代生态循环发展之路,积极应对非洲猪瘟疫情不利影响,坚定发展信心,加快转型升级,全力推进全县畜牧产业持续健康发展。要围绕良种繁育、标准制定、产品开发等重点。在统筹抓好新冠疫情防控和春季农业生产的同时,相关部门要加快建立完善畜禽动物疫病防控体系,加强畜牧产业发展的系统谋划、督导检查。要以实施乡村振兴战略为契机,强化与养殖合作社和大户合作,改善加工设备,增加产品种类,注重品牌打造和保护,创新营销手段,发挥资源优势、补齐发展短板,带动更多贫困群众脱贫致富。



上一篇:
下一篇: