你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县政务服务管理局召开2020年政务服务暨党风廉政建设工作会议



来源:县政务服务管理局 作者:杨秀娟 时间:2020-03-25 12:09 点击率:打印 】【 关闭

  3月24日下午,凤庆县政务服务管理局召开2020年度政务服务暨党风廉政建设工作会议。会议由局党组书记杨富兴主持,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组、政务服务管理局干部职工、进驻部门窗口工作人员共50余人参加会议。

图为会议现场

  会上,县政务服务管理局局长李璇在传达省、市政务服务工作会议精神的基础上,对2020年政务服务重点工作做了安排部署:一是建立完善权责清单制度。二是切实履行“放管服”改革综合协调职责。三是推进行政审批制度改革工作。四是抓好政务服务实体大厅扩容工作。五是抓好政务服务标准化建设。六是落实政务服务“好差评”制度。七是积极推动“一部手机办事通”应用推广工作。八是规范中介超市管理,确保中介超市稳定高效运行。九是深化公共资源交易平台整合。十是规范提升政府采购服务水平。

  党组书记杨富兴对2019年管党治党和党风廉政建设工作进行了回顾总结,并就做好2020年全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署。他指出,2020年全体党员干部要紧紧围绕实现和保障全县政务服务工作高质量发展的目标,从以下五个方面做好党风廉政建设和反腐败工作:一要把党的政治建设摆在首位。强化政治意识,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立“不忘初心、牢记使命”制度,严肃党内政治生活,提高政治生活质量。二要从严落实党风廉政建设责任制。层层传导压力,切实履行第一责任和分管责任,加强廉政教育,增强党员干部的廉洁自律意识,促进依法行政、廉洁办事。三要坚持不懈转变作风。持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。坚持运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四要加强监督注重预防。抓好招投标等重点领域重点环节重点岗位的监管,完善廉政风险防控机制。五要保持反腐倡廉的高压态势。坚持有案必查、有腐必惩,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  县纪委监委派驻县政府办纪检监察组组长杨永刚在会上对党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,并对参会人员进行了集体廉政提醒谈话。要求县政务服务管理局认真落实党风廉政建设各项要求,进一步加强纪律作风建设,强化对政务中心进驻部门窗口工作人员的管理监督,认真整顿庸、懒、散、慢、拖等现象。政务服务干部职工和进驻部门窗口人员要进一步增强纪律意识和服务意识,认真履行好各自工作职责,提升服务水平,提高群众满意度。

  最后,局党组书记、行政主要负责人分别与党组班子成员、分管领导、股室负责人、进驻窗口负责人逐级签订了责任书,立下军令状,确保拧紧责任链条,层层传导压力,主动对标对表,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。

  



上一篇:
下一篇: