你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县召开药品集中采购配送管理考核座谈会



来源:凤庆县医疗保障局 作者:李成明 时间:2021-05-10 16:19 点击率:打印 】【 关闭

  2021年5月8日下午,全县药品集中采购配送管理考核座谈会在凤庆县医疗保障局召开。会议通报了2020年度全县药品集中采购配送考核复核结果以及药品采购配送工作中存在的主要问题,听取参会医疗机构的意见建议,并对下步整改工作提出明确要求。

  

  凤庆县严格落实临沧市2020年7月底出台并于8月1日起施行的《药品集中采购配送管理考核制度》。今年3月份,由凤庆县医疗保障局牵头,县卫生健康局、县市场监督管理等部门配合,对凤庆县辖区药品配送企业和全县公立医疗卫生机构进行全面考核。

  总的来看,全县药品采购配送工作明显规范,配送情况总体良好,能基本满足临床用药和群众用药需求。2020年8月1日至2021年2月28日,全县公立医疗卫生机构在云南省药品集中采购平台采购药品总额为5368.57万元,配送金额4848.09万元,配送率90.31%,入库金额4790.75万元,入库率98.82%。其中基层平台采购药品1460.82万元,配送金额1451.15万元,配送率99.34%,入库金额1451.15万元,入库率100%;县级平台采购药品3907.75万元,配送金额3396.94万元,配送率86.93%,入库金额3339.61万元,入库率98.31%。

  下一步,凤庆县将持续推进全县药品集中采购配送规范化管理,强化日常监督管理,切实减轻患者用药负担,让广大人民群众共享改革红利。

  凤庆县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心分管领导和药品采购的负责人以及两个医共体一体化办公室负责人参加座谈会。同时,还邀请了县卫生健康局、县市场监管局、县政务服务管理局等职能部门的分管领导和相关股室负责人参加座谈会。



上一篇:
下一篇: