你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县民政局创新党史学习方式成效显著



来源:民政局 作者:民政局 毕映芬 时间:2021-05-11 17:06 点击率:打印 】【 关闭

  自开展党史教育以来,凤庆县民政局坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,面向民政系统全体党员、干部开展。采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。

  一是领导干部带头学习。凤庆县民政局领导班子成员积极参加党组理论学习中心组、支委班子、支部党员大会、党小组会、干部职工大会集中学习和自学等方式,率先垂范,先学一步、深学一层,在学习上有更高标准、更高要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。

  二是认真开展自学。针对领导干部和普通党员不同特点要求,确定学习重点内容。坚持集中学习和自主学习相结合,按照学习教育总体安排,督促党员干部完善个人理论学习计划,每天至少自学半小时,每月从指定学习材料和重要参考材料中精读一本书目,做好学习笔记,撰写学习心得。

  三是组织专题研讨。凤庆县民政局利用党组理论学习中心组围绕党奋斗的光辉历程专题开展集中学习研讨,通过集中研讨强化学习效果。

  四是开展多种形式学习。通过开展学习座谈、研讨交流等活动,话党史、赞党恩、颂党情。局党支部在“三会一课”、主题党日中,灵活广泛开展重温入党誓词、“学党史、感党恩、跟党走”体会交流等学习活动。

  五是抓实线上培训。充分运用“智慧党建”、“云岭先锋”APP、“云岭先锋”夜校、云南省干部在线学习等新媒体平台,组织广大党员干部积极参与网上百年党史答题活动。用好“学习强国”学习平台,加强线上学习培训,深化党员、干部对党史的学习掌握。

  六是发挥优势办好实事。组织党员干部,发挥民政密切联系群众的优势,开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决民政领域群众急难愁盼的具体问题。将保障和发放城乡低保对象保障金、特困救助供养对象供养金、残疾人“两项”补贴资金、孤儿生活补助金、高龄老人保健补助、加大对造成临时性生活困难人员的救助力度等民生兜底保障的热点难点问题纳入“民生实事计划”,着力解决民政领域群众急难愁盼的具体问题。



上一篇:
下一篇: