你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆:质量兴茶 打好茶叶“生态牌”



来源:手机报 作者: 时间:2018-08-31 12:00 点击率:打印 】【 关闭

茶叶质量是茶产业发展的生命线。近年来,凤庆县委、政府高度重视茶产业发展,打好茶叶“生态牌”,从茶叶生产的源头、加工、包装到市场进行层层把关,确保茶产业向生态、绿色、有机方向发展。
采访中,茶农张志兴告诉记者,自从不能打草甘膦农药除草以后,他就花了1千多元钱买了一台除草机器,这样又省工,又环保。
2016年5月凤庆县启动了“全国滇红茶产业知名品牌创建示范区”创建工作,按照稳定茶园面积30.6万亩,建设生态茶园2万亩以上,转换有机茶园1万亩以上,建设高香型红茶基地和名山茶基地0.6万亩以上,茶叶产量达3.4万吨以上,茶业综合产值达到40亿元以上的发展目标,将凤庆茶园基地打造成为优质的茶园基地。
以项目政策扶持为依托,鼓励企业开展绿色、有机和地理标识认证。企业每获得绿色、有机茶园认证1000亩,县财政给予3万元补助;获得国家地理标志产品保护认证的,县财政给予5万元补助,通过鼓励企业基地认证,提升茶园标准化管理水平。推进茶园化肥农药减量增效。依托项目建设,在项目示范区配套建绿色防控设施,通过物理防治,绿色防控技术,双向开展有机肥替代化肥和绿色防控替代化学农药的茶园管理措施,推进茶园的标准化管理,实现茶园向生态、绿色、有机方向发展。


上一篇:
下一篇: