你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县召开庆祝第34个教师节表彰大会



来源:凤庆网 作者: 时间:2018-09-10 17:18 点击率:打印 】【 关闭

   

  

  9月7日,凤庆县庆祝第34个教师节表彰大会在会展中心报告厅召开,会议全面总结2017学年教育工作所取得的成绩和经验,集中表彰一批先进集体和先进个人,号召全县广大教育工作者和干部群众关心教育、支持教育,促进全县教育事业健康快速发展,为全县经济社会发展提供强大智力支持和人才保证。 

   

  县委副书记白玲主持会议。

   

  陈昌砚、曹宪勇、王珠红、杨青、高仲旭、杨承高、龚世华、李慧林、杨宗辉、方全安、杨文霞等县处级领导出席会议。

   

  会上,县人民政府副县长杨文霞宣读县委、县政府的表彰决定;会议对“教学质量综合评价优秀学校”“优秀校长”“优秀教师”“师德标兵”“先进教育工作者”“云岭红烛·育人先锋”“博爱助学爱心人士”“尊师重教先进集体”等受表彰的个人和单位进行颁奖;受表彰的个人和单位代表分别在会上作了交流发言;县委书记陈昌砚站在宏观和全局的高度,对全县教育工作进行了全面总结,对凤庆教育发展的阶段性成绩给予了充分肯定,深刻阐述了优先发展教育的重大战略意义,并对当前和今后一个时期全县教育发展作了全面系统的安排部署。

   

  陈昌砚指出,教育承载着凤庆发展的希望,肩负着人民群众的期盼。长期以来,全县广大教师和教育工作者坚守三尺讲台,恪尽职守,默默耕耘,忘我工作,用实际行动诠释了“春蚕”“红烛”“灯塔”“人梯”这些光荣称号的深刻内涵,希望大家继续发扬优良传统、再接再厉、再创佳绩,推进教育事业跨越发展。

   

  就进一步做好全县教育事业发展工作,陈昌砚要求,一是要在客观总结成绩中认清形势、乘势而上,时刻保持加快教育发展的危机感和责任感;二是要在提升教育水平中体现担当、主动作为,奋力开创新时代教育发展新局面;三是要在优先发展教育中凝心聚力、强化保障,努力形成加快教育发展的强大合力。

   

  陈昌砚强调,新形势下,要紧紧围绕全面加强师德师风建设,着力提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,留住优秀教师,培养造就一大批年轻教师、骨干教师、卓越教师、教育家型教师,不断提升教师专业素质能力。特别是教育主管部门要采取切实有效的措施,强化师德师风建设,形成良好的教育教学环境,全力以赴加快教育事业发展。

   

  县教育改革与发展领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记,各乡镇教育办公室负责人,县教育局领导班子成员,各级各类学校(园)长,各类受表彰人员代表,中山大学研究生支教团和云南大学研究生支教团共190多人参加了会议。



上一篇:
下一篇: