你好,欢迎访问凤庆县人民政府


杨红俊到荣上村调研脱贫攻坚遍访遍查工作



来源:凤庆网 作者:凤庆县政府 时间:2018-09-27 17:40 点击率:打印 】【 关闭

  9月22日,县委副书记、县长杨红俊到洛党镇荣上村对脱贫攻坚遍访遍查工作进行调研。

   

  针对挂钩责任部门在遍访遍查工作中“怎么访、访什么、怎么查、查什么”等问题,杨红俊一行首先到洛党镇荣上村磨刀石小组实地遍访贫困户与非贫困户。每到一处,杨红俊都实地查看贫困户和非贫困户的住房情况,详细了解他们的生产生活、收入开支、环境卫生、身体状况和帮扶措施落实情况以及在脱贫中迫切需要帮助解决的困难,并要求陪同的挂钩帮扶责任人以及责任部门对遍访遍查出来的问题进行及时整改。

   

   杨红俊在调研中指出,遍访遍查贫困对象是打好脱贫攻坚战的重要举措,当前全县脱贫攻坚工作已进入奋力冲刺的关键阶段,要按照中央和省、市、县委政府的统一部署,做好脱贫攻坚大排查,进一步抓好问题整改,切实解决工作中存在突出问题和薄弱环节;要做好脱贫攻坚大帮扶,进一步健全帮扶机制,完善帮扶措施,确保帮扶工作真正落实到位;要做好脱贫攻坚大提升,进一步细化实化责任,精准落实到村到户到人,切实增强贫困群众获得感。

   

  在随后召开的座谈会上,各挂钩帮扶部门负责人对洛党镇各个村的遍访遍查工作推进情况进行汇报。杨红俊详细听情况取汇报后,就存在问题进行了现场解决。杨红俊要求,遍访遍查工作就是要找准、找实、找全到村、到户、到人的问题,通过开展好遍访遍查工作,定人、定时、定责抓好整改。针对下一步危旧房改造工作,杨红俊特别要求,要迅速入户进一步核清危旧房的底数,加快进度,提高质量;对未完工的危旧房改造要进一步明确施工队伍的责任,要求他们倒排工期,按质按量克期完成危旧房改造任务。要强化扶贫领域监督执纪问责,对领导不力、作风不实、纪律不严、措施不当和侵害群众利益等问题进行严肃查处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。



上一篇:
下一篇: