你好,欢迎访问凤庆县人民政府


临沧市第一条县域高速公路云凤高速试通车



来源:凤庆网 作者:胡世虎 董琛彬 杨永平 时间:2020-01-22 09:12 点击率:打印 】【 关闭

 

  近年来,临沧市狠抓交通基础设施建设,真抓实干,奋力赶超,取得了令人瞩目的成绩。1月21日,临沧市第一条县域高速云凤高速公路试通车,标志着云县、凤庆县两个县城正式进入“半小时经济圈”,这为全市云凤一体化发展奠定了坚实基础。

  21日上午,临沧市市委政府在云县西收费站前举行了一个简朴隆重的试通车仪式,11点20分,临沧市人民政府市长张之政宣布云凤高速公路正式通车。

  

  云凤高速公路的开工建设,在临沧市特别是在云县和凤庆县的人民群众中间备受瞩目,随着21日高速公路的试通车,两县群众激动不已。“以前上学的时候,我非常期待我们家门口有一条高速公路。今天这个愿望终于实现了。”凤庆县市民周峻吉说。

  

  按照省委、省政府县域高速“能通全通”工程的安排部署,云凤高速公路云县城至凤庆县城段被确定为2019年通车段。通高目标任务明确后,在临沧市委、市政府和凤庆、云县两县党委政府的有力保障下,短短3个月内就完成了通高段的征地拆迁工作,为通高目标的实现奠定了良好基础。通过全体参建者夜以继日、全力拼搏,在9个月内就完成投资50.01亿元,经交工验收质量检测,工程质量评定合格,于2020年1月19日通过交工验收。

  

  据了解,云凤高速公路起点位于云县县城西侧蜂王寨附近,搭接云临高速,止于昌宁县温泉镇光山村南侧,顺接昌宁至保山高速公路,路线全长52.25公里,其中云县段3.54公里,凤庆段48.41公里,昌宁段0.3公里。云凤高速公路按双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,凤庆段途经洛党、凤山、勐佑3个乡镇。



上一篇:
下一篇: