你好,欢迎访问凤庆县人民政府


致全县人民群众的一封信



来源: 作者:凤庆县政府 时间:2020-01-26 10:04 点击率:打印 】【 关闭

全县广大人民群众:

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我省部分地区也发现确诊病例,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,一场关系到全民生命健康的疫情防控战已经打响。为做好疫情防控工作,保护您和您的家人及全县人民的健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,我们倡议广大人民群众认真做好以下工作:

  一、家中若有外出返乡(特别是湖北武汉返乡)人员(务工、就学、旅游、探亲等),请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不要与外人接触,14天后如无症状可解除隔离。并做好其他家庭成员的防护工作,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。若有仍在武汉的亲友,请告知暂时不要返乡回家。

  二、如若出现干咳、发热、乏力等症状表现,请第一时间戴好口罩到附近公立医院发热门诊规范就诊,就诊时请主动告知医生外地旅居史,不要到其他科室。

  三、疫情防控期间请广大民众尽量不走亲串戚、不参加商务、宴会、庆祝、聚餐等一切聚集性活动,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,如若出门请佩戴N95或医用外科口罩。不与外出返乡人员密切接触,有外出计划的暂缓外出。

  四、近期于临沧市外来我县人员或与临沧市外人员(特别是武汉人员)接触过的人员请主动到村(社区)卫生室或乡镇卫生院进行登记,并密切关注个人身体状况。

  五、保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等用品。主动防护,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力。注意个人卫生,外出时戴口罩,咳嗽或打喷嚏时请注意遮挡,减少飞沫传播,并及时用洗手液、流动水或含醇消毒剂勤洗手。合理搭配饮食,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,提高机体免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

  六、新型冠状病毒感染的肺炎可防可治,不必惊慌。任何疫情信息都要以官方渠道发布为准,不信谣、不传谣、不造谣,不随意散布或转载未经证实、来源不明的信息,避免引起不必要的恐慌。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在您的支持参与下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。

  我们在这里祝广大人民群众新春快乐,身体健康!

  凤庆县辖区医疗卫生机构咨询电话:

  县卫生健康局:     0883-4217026

  县人民医院:       0883-4215200

  县中医医院:       0883-4211697

  县疾控中心:       0883-4211054

  县妇计中心:       0883-4214853

  凤山镇卫生院:     0883-4217508

  洛党镇卫生院:     0883-4610314

  大寺乡卫生院:     0883-4630278

  诗礼乡卫生院:     0883-4730078

  新华乡卫生院:     0883-4750018

  腰街乡卫生院:     0883-4790125

  雪山镇卫生院:     0883-4890054

  三岔河镇卫生院:   0883-4870125

  郭大寨乡卫生院:   0883-4830018

  勐佑中心卫生院:   0883-4661115

  营盘中心卫生院:   0883-3068466

  小湾中心卫生院:   0883-4699084

  鲁史中心卫生院:   0883-4710328

                                                                                                                                                                                                    凤庆县防治新型冠状病毒感染的肺炎工作指挥部

  2020年1月25日



上一篇:
下一篇: