你好,欢迎访问凤庆县人民政府


县委常委会议研究部署疫情防控工作



来源:凤庆网 作者:华双喜 时间:2020-02-04 15:38 点击率:打印 】【 关闭

  2月3日,县委书记陈昌砚同志主持召开十四届县委第99次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,听取了当前全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。

  会议认为,全县疫情防控前期工作扎实有效,取得一定成绩,但疫情防控形势仍然严峻复杂,决不能有丝毫麻痹大意思想,必须引起高度重视,落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记指示要求,贯彻落实好中央、省委、省政府、市委、市政府的各项决策部署。二是要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,始终筑牢党组织是核心、党员是引领、党员是主心骨,党员带头、党群齐心、全民参与、全民上阵的疫情防控铜墙铁壁。三是要继续完善工作机制,进一步落实好“1533211”疫情防控工作机制,真正做到联防联控。四是要继续落实包保责任,始终做到拉网式巡查、地毯式排查、网格化管理,无一人遗漏。五是要认真落实脱贫攻坚挂包机制,做到每一名群众都有干部挂钩联系,动态监测健康状况,建立健全健康状况档案报备制度。六是要继续强化物资供给保障,始终做到市场稳定、社会稳定。七是要继续强化舆论引导工作,始终做到舆情可控,宣传无死角,弘扬正能量。八是要继续强化督查检查,督促责任落实。九是要继续强化属地管理工作,始终做到守土负责,守土担责,守土尽责。



上一篇:
下一篇: