你好,欢迎访问凤庆县人民政府


赵贵祥到凤庆调研



来源:凤庆网 作者:杨金鲜 时间:2020-02-11 09:07 点击率:打印 】【 关闭

  2月8日,市人民政府副市长赵贵祥到凤庆县调研烤烟生产工作和疫情防控工作。

  在县委副书记、代理县长谭波和县人大常委会主任曹宪勇及各相关部门负责人的陪同下,赵贵祥深入营盘镇安平村、营盘村实地查看今年营盘镇烤烟生产准备工作,到习谦堵卡点查看疫情防控情况。每到一处,赵贵祥都认真听取相关情况汇报。

  通过实地查看和听取情况汇报,赵贵祥指出,当前不仅要牢牢抓好疫情防控工作,还要抓好春耕生产,做到两不误。赵贵祥要求:在烤烟生产工作中,营盘镇要科学规划,认真对今年的烤烟种植面积进行全盘规划,围绕面积规划,坚持合理轮作,有效解决好烤烟种植地块与其他农作物交差种植的矛盾,推动连片种植,规模生产,着力提高烟叶生产集中度和整体生产水平。要查缺补漏,巩固提升老烟区,稳面积、提单产、重服务、防干旱。新烟区要强化工作措施,分解好生产任务,立足各村的烟叶生产现状,分析发展潜力,分别给定任务,强化烤房等烟用硬件条件,积极用好烟草部门的项目,对全镇的烟叶生产基础设施进行改造。要扎实推进现代烟草农业建设,认真做好育苗物资调运及烟水配套工程检查、维修、蓄水等工作,提前做好烤烟生产用水准备。要高质量做好今年烤烟田地基础设施建设规划,积极引导烟农用好田好地种烟,大力提高烟叶生产水平和烟叶质量。在疫情防控工作中,要防输入,控制内部流动,主要要管住有疫情的人,分类组织,科学管控,消灭疫情隐患。要实现备耕物资有序流动,创新工作思路,在防疫中工作,在工作中防疫。



上一篇:
下一篇: