你好,欢迎访问凤庆县人民政府


谭波深入一线调研指导疫情防控工作



来源:凤庆网 作者:鲍雁琳 段群英 时间:2020-02-14 15:04 点击率:打印 】【 关闭

  2月12日,县委副书记、代理县长谭波深入一线调研指导疫情防控工作,强调要严把关口,强化措施,坚决守牢疫情防控的重要阵地。

  2月12日,是凤庆县启用“云南抗疫情”扫码系统的第一天。谭波先后深入超市、农贸市场等重点区域,对扫码系统的设置和使用情况等进行实地调研和指导,详细询问工作开展情况,要求相关责任部门要严防死守,强化监督,引导群众积极配合,共同参与做好大数据防控工作。

  在县城中心农贸市场,谭波同相关责任部门负责人一起深入各摊点,对群众体温测量、口罩佩戴情况等进行了检查。发现仍有群众存在侥幸心理,没有认真配戴口罩的情况,及时进行了劝导和监督。

  调研中,谭波要求,相关部门要做好监督和管理,坚决禁止没有配戴口罩的商户经商营业。对不听从劝导的、态度恶劣的,由公安部门介入做好工作。谭波强调,面对当前疫情扩散的严峻形势,各级各部门要切实增强疫情防控的责任感和使命感,以对人民群众极端负责的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,把各项防控措施落实、落细、落到位,筑牢疫情防控的安全防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。



上一篇:
下一篇: