你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县首批茶乡最美“逆行天使”驰援湖北



来源:凤庆网 作者:胡世虎 董琛斌 时间:2020-02-20 09:51 点击率:打印 】【 关闭

  2月19日,由凤庆县人民医院呼吸科主任陈小媛带队,ICU护士李新伟、感控科护士彭绍艳、呼吸内科护士李水鑫等医护人员组成的首批援鄂医疗队顺利出征,奔赴湖北医疗一线支援新冠肺炎疫情防控和救治工作。

  

  在县人民政府举行的简朴出征仪式上,县人民政府领导深情嘱托,为首批援鄂医疗队出征壮行;县卫健局负责人为医疗队授旗。县人民医院领导班子与医疗队成员座谈,悉心交待出征前后的注意事项,了解医疗队成员的实际情况,为其提供必要的后勤保障,解决他们出发以后所有的后顾之忧,并祝愿他们早日安全凯旋。

  临出发前,医疗队成员都愿意接受记者采访。“我年纪更长一些,到疫区更能帮得上忙。现在疫情这么重,只要是国家需要,我就应该去,不考虑更多的后顾之忧。我的丈夫也很支持我。”陈小媛说。

  李水鑫表示,作为一名呼吸内科的护士,希望用自己的专业帮助更多的人。

  “我觉得我自己的经验还是比较丰富,希望到湖北那边发挥我的特长、专业,早日战胜疫情。”彭绍艳说出了自己的想法。

  李新伟则认为,ICU的男护士这一身份是自己的优势,应该力所能及地帮助更多的人。

  

  据了解,自从新冠肺炎疫情爆发以来,全县医疗战线的医护人员全身心投入到疫情防控和病人救治工作中,并积极响应国家支援湖北抗疫工作的号召,踊跃报名申请参加援鄂医疗队。数据显示,截至记者发稿时,全县共有882名医护人员递交了请战申请书。

  逆行,义无反顾,敢与死神抢命,希望援鄂医疗队出征顺利,平安凯旋。对此,凤庆县融媒体中心将持续关注出征医疗队在湖北的工作和生活情况,第一时间为大家做报道。



上一篇:
下一篇: