你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆:首批务工人员返程复工 从车门到厂门的安全对接



来源:凤庆网 作者:段群英 杨哲 时间:2020-02-24 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  

  返岗务工人员登车准备出发

  在疫情防控最吃劲的关键阶段,为满足企业复产复工的用工需求,降低返程运输的疫情传播风险,凤庆县各相关部门沟通联系,在确保做好防疫工作的前提下,有序组织节后返岗运输,帮助务工人员从“车门”到“厂门”的安全对接,日前,凤庆县首批72名外出务工人员已经奔赴广东就业复工。

  在欢送仪式上,县委、县政府领导纷纷希望外出务工人员要保证安全,勤奋工作,多挣钱回家,建设自己的家园。

  简短的欢送仪式后,外出务工者有序通过体检,佩戴好口罩,统一乘坐4辆大巴专车,开启了有保障、有组织、有规模输送本地农民工返程返岗的复工之行。

  受疫情影响,勐佑镇务工人员杨淑媛前往广东深圳一家电子厂务工的日期一再往后推,正当她发愁无法返岗的时候,却得知这个既可以免费又有安全保障到达广东的消息,杨淑媛就和四个同伴一起走上了这次复工之行。

  来自诗礼乡的李作荣,也和大家一样,能够踏上复工之路非常高兴。

  本次共有4辆大巴车送行,每一辆车上都有一个代表做好全程的监督检测工作。

  那么针对本次出行,客运公司提前做了哪些准备呢?记者采访了公司负责人毕跃武:“一个就是车辆的普查、技术状况的恢复;第二是驾驶员的复工健康承诺,还有体检、培训;第三方面是车辆的消毒,我们每发一个班次消毒一次,平时停着的时候每两天消毒一次。”

  新冠肺炎疫情发生以来,凤庆县人社局及时暂停各类现场招聘活动和劳务协作活动,创新服务方式,变线下招聘为线上网上招聘,实现网上报名、对接、服务。并依托各乡镇就业服务中心,及时收集统计汇总梳理外出务工人员返岗出行时间计划来安排车辆出行。

  同时,出行过程中,还安排了专人护送人员随车陪同,负责协调处理途中紧急情况、与公司对接业务等相关事宜,实行“点对点、一站式”直达服务,确保安全有序将外出务工人员从“车门”直接送到“厂门”。



上一篇:
下一篇: