你好,欢迎访问凤庆县人民政府


陈昌砚带队调研部分在建项目复工情况



来源:凤庆网 作者:罗恒春 时间:2020-02-25 17:32 点击率:打印 】【 关闭

  日前,县委书记陈昌砚带队深入勐佑镇调研指导部分在建项目复工情况。

  陈昌砚一行深入勐佑镇白岩村耕地提质改造项目施工现场,听取县自然资源局、水务局等相关职能部门就项目建设规模,预计新增耕地、新增水田、新增粮食产能,以及当前项目启动土地平整情况介绍,询问项目施工方进场复工人员和作业机械设备统筹调度情况。

  调研中,陈昌砚指出,实施补充耕地和耕地提质改造有利于生态环境保护和现代农业发展,相关职能部门要结合土地整治项目的立项原则、要求,核定项目建设范围,确保地类、面积、权属准确,在项目实施过程中,不得违背当地农业生产和水资源客观条件,对旱改水项目,要经过充分论证后方可实施。要增加机械、人工投入,抢工期抓进度,确保快速完成旱改水项目并通过验收。

  陈昌砚要求,要抓紧抓实抓细疫情防控工作,全面抓好项目、企业复工复产。加强施工工地和工人食宿地的管理,严控集体活动,降低人员密度,实行防控工作日报告制度;在做好疫情防控的同时,最大限度地优化施工方案,倒排工期,抢抓时间,不断推动项目建设,确保按质按量完成好目标任务。同时,企业要时刻抓好安全生产相关工作,不断增强安全意识、危机意识、责任意识,确保安全生产工作万无一失。

  陈昌砚强调,各级各职能部门要统筹协调好相关工作,强化要素保障,为项目施工单位推进项目建设做好协调服务;项目业主单位和相关职能部门要抽派懂技术、有经验的人员参与到项目建设中,做好督促检查和指导,确保项目安全有序推进。

  期间,陈昌砚一行还实地踏勘了勐佑镇小集镇建设习谦村扩容项目,以及云凤高速(凤庆段)勐佑连接线扁口至勐佑公路改扩建线路方案现场。

  曹宪勇、高仲旭、吴天安、张廷勇等领导参加调研。



上一篇:
下一篇: