你好,欢迎访问凤庆县人民政府


陈昌砚深入乡镇调研



来源:凤庆网 作者:罗恒春 时间:2020-03-05 11:29 点击率:打印 】【 关闭

  3月4日,县委书记陈昌砚带队深入雪山镇、三岔河镇,就新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、项目复工复产、乡村振兴、集镇建设等工作开展调研。他强调,要强化部门联动机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为推动凤庆跨越发展注入持续强劲动力。

  陈昌砚一行先后查看了雪山镇和三岔河镇集镇建设情况,听取集镇总体规划布局、功能定位、部分项目复工情况,并深入部分村、组,察看新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设推进等情况。

  调研中,陈昌砚指出,当前,各乡镇在统筹推进经济社会发展各项工作中,一定要高度重视疫情防控工作,严格落实管控措施,确保疫情防控形势持续向好。

  陈昌砚要求,全县各级各部门要聚力解决“两不愁三保障”突出问题,快速找准、找实脱贫攻坚工作中仍然可能存在的问题和风险点,坚持问题导向,及时查缺补漏,加快补齐短板,精准施策、精准发力,确保所有存在的问题和风险点在最短时间内全部销号清零,坚决完成好脱贫攻坚任务,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

  陈昌砚强调,各乡镇各部门要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,在巩固脱贫攻坚成效的同时,聚力落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做到处级领导挂钩督导,部门协同联动配合,加快创建各乡镇乡村振兴综合试验示范点,以产业振兴支撑乡村振兴,以示范引领带动乡村振兴,努力在产业结构调整、人居环境整治、村级集体经济发展、乡村社会治理、脱贫攻坚与乡村振兴衔接等各领域争一流、出示范、创典型、树样板,推进全县乡村全面振兴,不断增强农民群众的幸福感、获得感。

  

  县委书记陈昌砚一行入户走访

  陈昌砚强调,各乡镇在集镇建设中,要扎实推进“小而美、小而干净、小而宜居”的特色集镇建设,统筹做好集镇周边绿化美化,全力提升集镇人居环境质量。在美丽乡村示范点建设上,要在源于自然、保留山水现状的前提下,抓实乡村规划,做到一步规划到位,分期逐步实施;要快速启动目前能够推进的工作,做好美丽公路建设,以村容村貌整治提升为重点,抓实民居改造,农家乐和民宿打造,污水、垃圾处理以及农村卫生厕所整治等工作,着力补齐农村基础设施短板,切实发挥基层党组织作用,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  杨青、张廷勇等县处级领导,县交通、扶贫、住建、林草等相关职能部门负责人参加调研。



上一篇:
下一篇: