你好,欢迎访问凤庆县人民政府


谭波到勐佑镇调研



来源:凤庆网 作者:胡世虎 时间:2020-03-30 11:33 点击率:打印 】【 关闭

  3月28日,县委副书记、代理县长谭波到勐佑镇对现代农业产业园建设工作进行调研。

  谭波先后深入园区规划区,实地查看冷库、农产品线下体验区、有机畜禽屠宰加工中心、烤烟育苗中心、勐佑土陶制作销售区、农特产品生产基地等项目建设现场,了解项目规划、实施情况,以及项目推进过程中遇到的困难和问题,并与县直部门和乡镇负责人一起,研究解决园区建设推进问题。

  调研中,谭波指出,勐佑镇园区内阡陌纵横,水利基础设施完善,土地平整,交通便利,发展现代农业产业有基础有潜力,在这里建设现代农业产业园,可以在一定区域范围内集聚现代生产要素和经营主体,实行全链条开发,引领带动区域乡村现代农业产业做大做强,让农民在家门口就能有活干、有钱挣,打下乡村振兴的良好基础。当前,勐佑镇结合主导产业如何选择确定、土地经营权如何实现集中流转、产业链如何打造和延伸,以及园区现代农业产业如何与旅游产业有机结合等方面深入研究,创新发展思路,突破工作瓶颈,再进一步优化完善前期的规划设计,用互联网思维对接现代农业未来发展趋势,实现多赢格局。

  谭波要求,勐佑镇现代农业产业园区要充分发挥片区中心枢纽作用,走有机、高效的产业发展之路,带动相邻乡镇特色产业发展。当前,勐佑镇要充分认识主导产业不突出、特色不鲜明的现状,一方面再优化规划,超前设计带农惠农联合机制,梳理出建设项目,突出项目支撑,加大投入,整合项目,加快在建项目工程推进力度,另一方面要突出政府为主导、企业为主体的原则,加大招商引资工作力度,引进有实力的龙头企业,用龙头企业进行示范引领,并创新工作机制,提升组织化程度,加大休闲旅游乡镇建设力度,让更多的群众增收致富。



上一篇:
下一篇: