你好,欢迎访问凤庆县人民政府


全县烟叶收购工作会议提出七个方面强调要求



来源:凤庆网 作者: 时间:2018-08-24 12:00 点击率:打印 】【 关闭

为贯彻落实全省烤烟收购工作会议和全市烤烟收购工作会议精神,总结前阶段工作,研究安排部署全县烤烟收购各项工作,确保高质量圆满完成今年烤烟收购任务各项指标,8月23日,凤庆县在县委政府七楼召开2018年烟叶收购工作会议,县委常委、县人民政府常务副县长杨青在会上提出了七个方面强调要求。
会议指出,今年以来,全县各种烟乡镇、各相关部门和烟草公司认真贯彻县委、政府的安排部署,紧紧围绕加快推进凤庆烟草产业转型发展,围绕烟叶供给侧结构改革主线,牢固树立危机意识、质量意识和服务意识,将工作重心聚焦到优化烟区布局、提升烟叶质量、提高服务烟农水平上来,夯实基础,稳中求进,稳中有为,打造品牌,全面提高全县烟叶生产水平,前期烟叶生产各项工作成效明显。
会议强调,要精心组织,确保全年烟叶收购目标任务圆满完成。全县的烤烟收购工作即将拉开序幕,各乡镇要围绕“18万担、均价27.70元/公斤、上等烟比例67%以上、亩均产值3760元以上”的目标任务,聚焦“总量、质量、效益、规范”,切实加强组织领导,精心安排部署。
一是要强化组织领导。各乡镇、各部门必须充分认识收购工作的重要性和艰巨性,引起足够重视,把烤烟工作摆在突出位置抓实抓牢抓好。领导到位、责任到位、措施到位,绝不能因为工作不到位影响收购任务的圆满完成。
二是要强化中后期管理。县烟办、烟草公司和各乡镇要继续扎实抓好田间卫生、病虫害防治、烤烟防灾减灾知识宣传等烤烟大田中后期管理工作,对烤烟中后期田间管理工作一抓到底。
三是要强化平稳有序收购。根据全市烤烟收购工作会议的统一安排部署,结合凤庆实际,收购结束时间为10月20日。要加强统筹协调,促进平稳收购。
四是要强化部门配合。在收购期间,各相关部门、单位要各司其职,各负其责,加强协调,密切配合,齐抓共管,确保烟叶收购工作又快又好推进。
五是要强化防灾减灾。气象部门要加强气象预警,提供和发布气象预警信息,尽可能做到及时、准确。同时,各乡镇、各部门要强化防灾减灾意识,超前准备,制定防灾减灾预案,把灾害损失降到最低。
六是要强化专卖管理。依法实施专卖管理、严厉打击涉烟违法违规行为、营造良好的收购环境是实现烤烟平稳收购的前提条件。各级党委、政府和公安、烟草、市场监管部门要依法对烤烟生产经管秩序进行管理,严厉打击涉烟违法犯罪分子,为全县烤烟平稳收购和任务完成保驾护航。
七是要强化督促检查。县烟办要继续加强与县委、县政府督查室的工作配合,对全县烤烟大田中后期管理、烤烟收购秩序、专卖管理等工作加大生产督查力度,对工作进展情况进行定期督查、定期通报。
会上,县烟草专卖局(分公司)局长、经理宋辉传达了省、市烟叶收购会议精神,分析了今年的烟叶收购形势,并进行了工作安排;县人民政府保留处级干部待遇的陈永福就如何做好烟叶收购工作作了强调要求。


上一篇:
下一篇: