你好,欢迎访问凤庆县人民政府


凤庆县人民政府关于严禁非法集资的公告



来源:县人民政府 作者: 时间:2021-04-25 16:30 点击率:打印 】【 关闭

  近期,凤庆县范围内有部分群众背着以每个6000元的价格购买或向他人租借的木炎(深圳)区块链技术有限公司的双肩背包,该种包包全名叫“包你火AI智能移动广告机”(以下简称木炎双肩包)。每天背包走路获得一定数额的BBB(背包币)虚拟货币,BBB通过“BitRock”APP交易、兑换成相应的人民币。

  根据《中华人民共和国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电信条例》以及国务院常务会议通过将于2021年5月1日起施行的《防范和处置非法集资条例》等法律法规,虚拟货币是非真实的货币,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能也不应作为货币在市场上流通使用,公民投资和交易虚拟货币不受法律保护。发行虚拟货币是一种未经批准非法公开的融资行为,涉嫌非法集资、传销等违法犯罪,特此提醒广大人民群众提高警惕,谨慎投资,远离非法集资、传销等违法犯罪活动。

  一、“木炎双肩背包”以及相关虚拟货币推广项目的经营活动务必于2021年4月30日前有序退出市场。

  二、从本公告发布之日起,推广、经营的负责人,做好全面清退“木炎双肩背包”及相关虚拟货币工作,主动化解金融风险,确保社会稳定。

  三、投资参与人应主动配合登记,服从处置。

  四、对组织或参与的党员、公职人员,应当积极主动配合调查,拒不配合的,将依法依纪处理。

  五、对构成犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

  特此公告

  2021年4月7日



上一篇:
下一篇: