你好,欢迎访问凤庆县人民政府


新华乡:做稳烤烟产业 助推脱贫攻坚



来源: 作者:新华乡 时间:2018-10-05 15:23 点击率:打印 】【 关闭

  新华乡:做稳烤烟产业 助推脱贫攻坚

  近年来,新华乡以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展全局,立足实际,因地制宜,把烤烟生产作为群众脱贫致富的“好路子”,不断抓实脱贫攻坚与发展烤烟产业有机结合,以烤烟产业助力脱贫攻坚,大力引导农民种植烤烟,有效增加了农民收入。

  2018年,县级下达种植烤烟19170亩,通过努力,实际落实19233亩。为促农增收,助力精准脱贫,新华乡党委政府通过抓组织领导,增强工作推动合力。抓基础设施,提供硬件保障。抓技术培训,达到烤烟生产减工降本、提质增效。抓烟叶烘烤,提升烟叶质量,促烟农增收。

  据了解,今年共动员169户建档立卡贫困户种植烤烟。贫困户种烟农户纷纷表示,烤烟是短平快产业,通过种植烤烟,实现了“两不愁、三保障”。目前,新华乡烟叶生产采烤、收购工作稳步推进,截止日前共收购19051.07担,收购金额达2897.25余万元。



上一篇:
下一篇: