你好,欢迎访问凤庆县人民政府


新华乡“4+3”工作模式落实脱贫攻坚“三包责任制”



来源: 作者:新华乡 时间:2018-10-05 15:24 点击率:打印 】【 关闭

  新华乡“4+3”工作模式落实脱贫攻坚“三包责任制”

  为扎实推进脱贫攻坚工作,进一步凝聚各方力量,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务,新华乡通过“4+3”工作模式落实脱贫攻坚“三包责任制”。

  新华乡以脱贫摘帽迎检冲刺为重心,围绕目标抓落实,围绕问题抓整改。乡村两级干部职工及驻村扶贫工作队员统一编入全乡脱贫攻坚工作组,采取“4+3”工作模式,严明工作纪律,按照责任区划分扎实做好包干到户工作。针对挂钩农户政策知晓率不高问题,挂钩干部积极开展惠民政策宣传,帮助群众算清惠民政策收益帐、基础设施和公益事业共享帐、脱贫致富明细账。针对家庭环境卫生较差等问题,挂钩干部积极做好宣传引导、帮助清理整理,不断改善农户的家庭生活环境。针对全覆盖遍访工作中查找出的问题,挂钩干部紧扣“两不愁、三保障”和“三率一度”标准,建立问题清单管理台帐,逐条整改销号。

  目前,新华乡脱贫攻坚工作稳步推进。



上一篇:
下一篇: