你好,欢迎访问凤庆县人民政府


郭大寨乡稳步推进烤烟收购工作



来源: 作者:郭大寨乡 时间:2018-10-05 16:18 点击率:打印 】【 关闭

  为圆满完成2018年烤烟收购任务,郭大寨乡加强组织领导抓实技术培训严格收购纪律,稳步推进烤烟收购工作。截止103日,郭大寨乡累计收购4004担,占收购任务的80.09%

  一是加强组织领导。成立以乡党委书记、乡长为组长,分管领导为副组长,其他挂钩种植村的班子领导及种烟村支书为成员的烤烟收购工作领导小组,并与各村签订责任状,进一步压实工作责任,细化工作措施,强化统筹领导,为烤烟收购工作提供坚强有力的组织保障。 

    二是抓实技术培训。各种烟村分别开展成熟烟叶采摘、科学烘烤、分级扎把等技术培训,积极宣传烤烟收购政策、收购时间、收购价格等相关事宜;烟叶站组织预检员、验级员、微机操作员、仓库保管员、打包员等收购人员进行岗前培训,并加强收购人员的思想教育,要求做到公平、公正收购烟叶,维护好烟农正当利益,进一步提高烟叶收购等级合格率。

    三是严格收购纪律。收购过程中,设立便民服务台,设置相应标识标牌,保证烟农轻松售烟;严厉打击擅自收购、囤积、运输、倒卖烟叶的违法行为;严禁乡村干部插手收购工作,加强对收购工作人员的管理和监督,杜绝出现人情烟、关系烟等不良现象,并设置电话,一经发现举报查实,作严肃处理,确保2018年烤烟收购工作顺利有序。



上一篇:
下一篇: