你好,欢迎访问凤庆县人民政府


勐佑镇开展中秋国庆“两节”前食品安全联合执法检查



来源:勐佑镇 作者:袁新云 时间:2018-10-06 15:21 点击率:打印 】【 关闭

  中秋、国庆将至。为了保证“两节”期间群众的食品安全,日前,勐佑镇安监、食安委、市场监督管理所、农业综合服务中心等部门联合在辖区开展了食品安全大检查。

  

  检查组深入辖区集贸市场对销售的月饼、烟酒、食用油、饮糕点、肉类等主要应节食品进行了重点检查,并详细检查了经营者持证照情况、所售食品的保质期和合格标识、仔细核实进货台帐和索证索票内情况,针对存在的问题提出了整改要求,发放了整改清单。

  为加强校园食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全卫生,检查组对辖区学校食堂进行了检查。检查组向学校食堂负责人详细了解学校食堂的流程,检查了蔬菜、大米、肉类的购买、储藏及卫生情况,查看了索证索票制度及消防安全。检查组从食堂原材料的进货到加工、出品,餐具的清洗消毒及食品存储等各环节进行指导督促,并针对食物残渣回收、食品采购、健康证公示栏等问题提出了整改要求和整改时限。检查组对变质的猪肉进行了没收,现场进行了销毁。

  

  此次食品安全检查,为全镇做好食品安全保障工作,增强食品安全意识,降低食品安全风险,及时消除食品安全隐患,为广大群众及师生饮食健康构筑了安全屏障。



上一篇:
下一篇: