你好,欢迎访问凤庆县人民政府


勐佑镇抓细抓实脱贫攻坚大干50天大调研大走访调查工作



来源:勐佑镇 作者:袁新云 杨磊 时间:2018-10-06 15:23 点击率:打印 】【 关闭

  日前,勐佑镇积极响应县委政府的决策部署,围绕“两不愁、三保障”目标,在全镇范围内扎实开展脱贫攻坚大干50天大调研大走访调查工作。

  

  在新田村,村两委、驻村工作队员骑着摩托行走在泥泞不堪的道路上入组入户开展调查工作,每到一户,工作队员都与群众话家常,了解家庭人口、生产生活等情况,帮助群众算清务工、产业、教育、医疗等收支账,对住房进行了安全认定,对农户庭院、室内的物品摆放进行了指导,对室内外的环境卫生进行了要求,了解了存在的困难和问题。在入户调查中,工作队员与农户交谈了近年来本村的发展变化,宣传了脱贫攻坚政策,对驻村工作队、村干部进行了满意度测评,引导群众要知党恩、感党恩、报党恩。这也是全镇开展大调研大走访调查工作的一个缩影。

  

  通过不漏一户全覆盖大调研大走访工作的开展,让群众掌握住房安全、家庭收入和支出情况,对脱贫攻坚等国家惠农政策有了进一步认识,为党委政府摸清底数、查实问题、理清思路、定准措施、精准帮扶奠定了实实在在的基础。目前,全镇大调研大走访工作正有序开展中。

 



上一篇:
下一篇: