你好,欢迎访问凤庆县人民政府


鲁史镇召开2019年度专题民主生活会



来源:鲁史镇 作者:马琳 时间:2020-01-20 16:35 点击率:打印 】【 关闭

  近日,鲁史镇召开2019年度专题民主生活会,把此次民主生活会当作主题教育的重要抓手,作为一次严肃的政治点名,高度重视、认真筹备,广泛征集意见,深入交心谈心,班子成员围绕主题认真开展了批评与自我批评,以案为鉴、以案促改,真正做到动真格、有深度、显辣味。

  会前筹备高标准。一是坚持正本清源,拧紧思想总开关。为使班子成员消除模糊认识,镇党委通过理论中心组学习、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会等多种形式及时引导班子成员准确把握开好专题民主生活会的有关要求,认真检视思想灵魂、补足精神之“钙”。二是坚持落细落小,多措并举查摆问题。坚持问题导向、注重问计于民,多层面听取民意和征求意见。结合分管工作,采取面向群众征求意见、走访调研、谈心谈话、座谈讨论等方式收集对领导班子及班子成员的意见建议。三是坚持严实标准,认真撰写发言提纲。在面向群众征求意见、走访调研、谈心谈话、座谈讨论等基础上,班子成员严格按照中央、省委、市委、县委要求,认真撰写、修改和完善个人对照检查材料,深入剖析根源、认清问题实质。

  批评环节严要求。一是班子检查直奔主题。党委书记纪林旺同志首先代表党委班子作对照检查,分别围绕两个主题重点深入查找问题、剖析产生原因、细化整改措施。二是自我批评严肃认真。党委书记纪林旺同志带头进行剖析查摆和开展自我批评,列出问题具体表现,比如政治理论学用脱节、担当精神有所淡化等。三是相互批评真诚坦荡。班子成员之间坦诚相见,直截了当进行思想交锋,批评意见直接点人点事、一针见血,切实让党委班子成员在红脸出汗中受到激励和鞭策。

  巩固成果硬举措。一是抓好整改落实,着力取信于民。坚持民需导向,针对班子和班子成员查摆出的突出问题和群众反映集中的意见制定整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确。二是扎实建章立制,实现常态长效。始终坚持将全面从严治党贯穿立规执纪全过程,进一步完善相关制度规定,严肃党内生活,强化日常监督和定期检查,切实扎紧从严治党制度铁笼。三是坚持务实重行,狠抓工作落实。对检视出来的问题,立行立改、即知即改,从细处入手、向实处用力,以踏石留痕、抓铁有痕的精神,破解工作难题、推动事业进步,以实实在在的举措推动主题教育落实见效。



上一篇:
下一篇: