你好,欢迎访问凤庆县人民政府


京立安村:种植树头菜助农增收



来源:营盘镇 作者:杨贵红 时间:2020-01-21 16:58 点击率:打印 】【 关闭

  针对产业发展单一、群众增收困难的特点,凤庆县林业和草原局转变扶持方式,因地制宜,在营盘镇京立安村发展林下经济树头菜种植,项目由施工方于2018年底统一种植。目前425亩已经过县镇村三级的初步验收,树头菜长势良好,部分已可采摘食用,树头菜产业将成为当地群众脱贫致富的一个新的增长点。

  树头菜可炒食或凉拌,烹调之后的树头菜鲜嫩诱人,口感极佳,其味苦凉回甜,有清热解毒的作用,深受食者欢迎,成为人们餐桌的宠儿。每克树头菜嫩茎叶鲜样中含粗蛋白74.5 mg,总氨基酸27.2 mg,人体必需氨基酸11.2 mg,远远高于普通蔬菜。且所测定的11种矿质元素的含量普遍高于普通蔬菜的平均值,它富含16种氨基酸和22种微量元素,其中人体必需的钙、锰、铁、钛、镍、铜、锗等,含量都比人参高,被誉为“天下第一山珍”。



上一篇:
下一篇: