你好,欢迎访问凤庆县人民政府


勐佑镇组织开展综治维稳法治宣传月法治宣传活动



来源:勐佑镇 作者:高爱庆 时间:2020-03-24 19:33 点击率:打印 】【 关闭

  为切实维护辖区的和谐稳定,营造安定有序的社会环境,将各类矛盾纠纷矛头预防在萌芽阶段,3月23日勐佑镇公共法律服务中心、司法所、综治办、信访办等部门利用勐佑镇街天、勐佑中学初三年级在校生返校有利契机,在勐佑镇集贸市场联合开展综治维稳法治宣传活动。

  活动结合当前“新冠病毒”疫情防控、扫黑除恶、打零收戒等工作重点难点问题,以宣传《宪法》、《人民调解法》、《治安管理处罚法》、《传染病防治法》、《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规为内容,通过悬挂标语、设立法律咨询服务台、发放宣传资料的方式进行,通过以案释法的方式为群众带去了一场接地气、贴近生活的法治文化盛宴,群众纷纷表示要做一个遵纪守法的好公民。此次宣传活动共计发放各类宣传资料5162份,接受现场咨询解答90余人次,发放法治宣传环保资料袋100个。

  微信图片_20200324193534

  此次活动向群众深刻宣传了安定有序社会环境的重要性和必要性,对广大人民群众进行了一次全方位的法治教育,增进了群众“听从指挥”、“依法办事”、“依法维权”的责任和意识,为“群防群治网”的形成打下了良好的基础,为“平安勐佑,法治勐佑”的建设增添了一份力量。



上一篇:
下一篇: