你好,欢迎访问凤庆县人民政府


杨青到大寺乡督导调研脱贫攻坚工作



来源:大寺乡 作者:鲁秀娟 时间:2020-03-26 16:31 点击率:打印 】【 关闭

  3月25日,县委副书记杨青深入大寺乡回龙村、双龙村督导调研脱贫攻坚工作,乡党委负责同志陪同调研。

  IMG_9984

  在回龙村,杨青听取了乡村两级迎接脱贫攻坚普查准备工作及督战队督查大寺乡问题排查整改情况汇报;随后,杨青深入双龙村实地走访了部分脱贫攻坚大排查问题户。在农户家中,杨青详细查看住房、饮水等保障情况,并与群众亲切交谈,了解收入来源、教育支出等情况,鼓励他们要坚定信心,相信在党的政策帮助下,在自身的努力下,定能早日实现增收致富目标。

  IMG_0031

  杨青对大寺的工作成效给予充分肯定。杨青指出,距离国家脱贫攻坚普查时间越来越近,乡村两级要紧扣“两不愁三保障”标准,抓实抓细排查工作,认真对照标准做好整改落实,以高标准、高质量的脱贫成效迎接普查。

  IMG_0008

  杨青强调,一要以督促改,大寺乡要以脱贫攻坚督战队这支队伍为抓手,做实全乡脱贫攻坚问题大排查工作,深入细致排查收入、住房、饮水、教育、医疗等方面存在的问题,实行清单式管理,对问题进行逐一销号清零;二要进一步压实责任,乡班子成员要带头落实包保责任,以分户到人的形式,挂钩重点问题户,确保重点问题重点盯;要充分发挥挂联包保责任人的作用,确保问题排查销号快、实、细;三要积极探索壮大村集体经济和产业助农增收相结合的新路子,充分整合利用好小额扶贫信贷、产业扶贫等资金,结合实际,摸索村集体经济发展与群众增收“双赢”的致富之路;四要持续抓好人居环境提升工作,乡、村两级要强化宣传,积极组织农户开展常态化环境卫生整治,培养群众良好的生产生活习惯,打造整洁优美、文明有序的乡村形象。



上一篇:
下一篇: