你好,欢迎访问凤庆县人民政府


郭大寨乡党委召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议



来源:郭大寨乡 作者:杨厚昌、张一航 时间:2021-01-27 09:57 点击率:打印 】【 关闭

  1月26日下午,郭大寨乡党委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。乡党委书记主持会议,乡党委成员、不是乡党委委员的副科级领导、各下设党总支(支部)书记及部分党员、群众代表列席会议。

  基层党组织书记抓党建工作述职会

  基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

  会上,各党总支(支部)书记就2020年抓基层党建工作做专项述职,党委成员结合工作实际,对述职情况进行了逐一点评,既肯定了取得的成效,又指出了存在的问题和不足。

  会议指出,2020年以来,全乡各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持思想建党和制度建党紧密结合,抓实从严治党各项工作任务,为实施乡村振兴提供了坚强的组织保证。

  基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

  基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

  会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建成社会主义现代化国家的扬帆之年,我们要稳中求进、补齐短板,切实提高基层党建水平。一是要把政治建设作为第一要务,加强党性锻炼,提高政治能力、扛实政治责任、做到亲抓亲管、严格自律、慎独慎微。二是要把基层组织建设建成坚强的战斗堡垒,巩固党的执政基础和执政地位,加强基层政权建设,增强村党组织向心力。三是要把乡村振兴作为当前工作的着力点,围绕产业提质增效、人才培养使用,坚持一村一策,形成上下联动、多方发力的格局。四是要把队伍建设作为工作切入点,加强换届后政策业务知识学习,细化村“两委”干部管理。五是把作风建设作为第一保障,严格执行“八项规定”要求,坚决反对“四风”,坚持“三严三实”,让党的组织生活严起来、实起来,让作风建设落细落小落实。



上一篇:
下一篇: