你好,欢迎访问凤庆县人民政府


郭大寨乡泡核桃富民增收好产业



来源:郭大寨乡 作者:张一航 时间:2021-01-29 08:53 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,郭大寨乡积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,带动农民群众大力发展泡核桃产业。截止2020年底,该乡泡核桃种植达12.2万亩,年均产量8500吨,产值达1亿元以上,同时大力扶持建设核桃采后处理水洗果加工站6个,实现泡核桃水洗初级加工,辐射带动全乡11个村共5000余户农户增收致富。

  硕果累累的泡核桃

  硕果累累的泡核桃

  郭大寨乡温暖湿润的气候、充足的光照和水分,加之当地农民的辛勤培育,使得该地泡核桃个大、皮薄、肉香,一经上市就供不应求,街子天各地商贩都来抢购该地泡核桃,你来我往的砍价情景也别具一番风味。今年因市场价格波动较大,给农户增收致富造成较大影响,但泡核桃产业仍然是该乡农户增收的重要产业之一。

  核桃收购点在进行核桃初加工

  核桃收购点在进行核桃初加工

  据了解,郭大寨乡针对目前泡核桃种植过密导致质量不合意的情况,将有计划地进行减植增质行动,通过向群众深入分析宣传减植增质带来的好处,倡导农民群众自行商讨邻地核桃砍疏问题,促进核桃产业提质增效。



上一篇:
下一篇: