你好,欢迎访问凤庆县人民政府


发挥人大代表作用 助力特色小镇创建



来源:鲁史镇 作者:鲁史镇 时间:2021-01-29 11:10 点击率:打印 】【 关闭

  d2af046599590d43286ca91f8e52135

  为探索鲁史镇特色小镇高质量创建发展之路,发挥人大代表作用,助力特色小镇创建,鲁史镇以人民代表大会为契机组织开展了“品游古镇·助力振兴”人大代表联谊活动。

  8b551693d41adcd1d79f18949ae4748

  活动期间,镇人大代表们分别参观了骆家大院、将军府、阿鲁司巡检司、云大书院等古镇旅游景点,在工作人员的讲解引导下,结合人民代表大会上审阅的《鲁史镇关于国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,镇人大代表们对鲁史镇当前特色小镇创建工作有了更为详细的认识与了解,对镇党委、政府工作进一步认可。同时,来自各村各行各业的人大代表们结合自身生活观念、经营理念、旅游思念等对特色小镇创建提出意见建议,并纷纷表示将认真依法履职,发挥代表主体作用,助力鲁史镇特色小镇创建工作,加快鲁史镇乡村振兴进程。

  ecf52d9b74e3ca2b5e48408ab821705

  通过开展镇人大代表联谊活动,拉近了各代表之间的距离,紧密了彼此间的联系,进一步丰富了人民代表大会期间的代表工作,使代表们更加深入理解了人大代表在创建特色小镇中的重要作用,增强了代表意识和履职观念,提高了依法履职能力和水平,为人大代表依法履职创造了更好的条件。



上一篇:
下一篇: