你好,欢迎访问凤庆县人民政府


郭大寨乡第九届人民代表大会第九次会议隆重开幕



来源: 作者:张一航 时间:2021-02-01 09:40 点击率:打印 】【 关闭

  1月31日15时,郭大寨乡第九届人民代表大会第九次会议在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。全乡应到代表54名,实到43名,符合法定人数。县驻村扶贫工作队总队长吴锋、县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席陈波出席指导,熊国勋主持会议。

  乐晴同志报告郭大寨乡政府工作报告

  乐晴同志报告郭大寨乡政府工作报告

  会议听取了郭大寨乡人民政府的政府工作报告及人大主席团工作报告,书面审查2020年度财务收支管理情况报告、乡人民政府关于“十四五”规划报告,集体表决通过乡九届人民代表大会第九次会议选举办法(草案)。政府工作报告全面总结了郭大寨乡“十三五”以来及2020年全乡经济社会发展取得的成绩,提出了2021年的工作总体思想和经济社会发展的主要预期目标。

  县委指导组强调,本次人民代表大会主要任务是听取和审议政府工作相关报告,补选郭大寨乡人大主席团常务主席,开好这次人民代表大会,对总结过去、谋划未来、提振信心、鼓舞士气,进一步动员全乡各族干部群众,凝心聚力、埋头苦干具有重大意义。

  代表表决通过选举办法(草案)

  代表表决通过选举办法(草案)

  县委指导组要求,一是坚决确保选举工作正确方向,始终以党的领导为原则,乡党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化党组织的领导;二是依法依规有序开展,大会各个环节流程必须遵照法律法规要求,做到不省略、不简化、不篡改,对违法违规行为严肃追究责任;三是充分发挥代表团团长作用,代表团团长要及时准确传达大会约定和要求,统一思想,切实提高代表依法依规办事的自觉性,带领成员认真审议大会各项报告及候选人,认真解答代表提出的问题;四是要做深做透思想政治工作,既要敢抓敢管,大胆履行职责,又要注意方式方法,耐心细致的做好正面宣传和正面教育;五是要营造风清气正的选举环境,以最坚决的态度、最果断的措施,狠杀歪风邪气,坚决执行中央关于选举工作“九严禁”的纪律要求。



上一篇:
下一篇: