你好,欢迎访问凤庆县人民政府


勐佑镇:绿色生态管护促茶园提质增效



来源:勐佑镇 作者:马思熊 时间:2021-02-01 15:55 点击率:打印 】【 关闭

  目前是茶园管护的最佳时期。在凤庆县勐佑镇各村的茶园里,随处可见茶农在茶园里忙碌的身影。“我们地方茶叶多,每家至少10亩以上,我家也有20多亩,茶叶收入成为家庭经济收入一项重要来源,这几年镇上村上都要求用生态化进行管护,茶叶价格也是逐年上升。”新田村党员袁新亮边修剪茶园边介绍说。

  该镇依托现有茶园优势,把高质量、高标准发展好茶产业作为产业兴旺一项重要举措,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,派出技术员开展茶树管护经验培训,对全镇20个村茶园进行调研,针对各村实际制定发展生态、有机茶园的策略,把茶园绿色生态管护写入村规民约,同时把发展生态有机茶园纳入全镇“十四五”规划,为茶业产业提质增效保驾护航。

   新闻212

 图为村民在管护茶园



上一篇:
下一篇: