你好,欢迎访问凤庆县人民政府


崇明区西门小学与大寺乡清水完小少先队携手开展“手拉手”活动



来源:大寺乡 作者:刘平 时间:2021-02-04 19:42 点击率:打印 】【 关闭

  1月29日,崇明区西门小学与清水完小少先队“手拉手”活动在清水完小举行,让131位同学实现了心愿。

  

  活动当天,老师们将崇明区西门小学小朋友们的希望与祝福,送到了清水完小每一位写下“微心愿”的孩子手中,孩子们手捧礼物脸上露出了幸福的笑脸。一张张卡片、一个个书包、一本本书里全是孩子们浓浓的爱心。

  

  “谢谢陆好小朋友,你送的礼物我收到了,我很开心。”清水完小的陈晓梅同学在镜头里对着那位素未谋面,却帮助自己实现了心愿的小朋友高兴地说道。

  

  “情系凤庆小伙伴 沪滇携手共成长”活动自2020年12月启动以来,西门小学的孩子们通过“手拉手”交友信,了解到了结对小朋友的新年心愿后,主动认领“微心愿”,为清水完小的孩子们共捐献了131份礼物。

  

  通过“手拉手”活动,两校的孩子们都建立了深厚的友谊,一直保持书信联系或电话沟通,相互鼓励,甚至早早约定要考取同一所大学,真正实现了“手拉手、共进步”。



上一篇:
下一篇: