你好,欢迎访问凤庆县人民政府


洛党镇:核桃管护正当时



来源: 作者:洛党镇 时间:2021-02-05 17:42 点击率:打印 】【 关闭

  近日,在凤庆县洛党镇田间地头核桃林里呈现出一派繁忙的景象。时值冬末春初,洛党镇20个村的村民纷纷走出家门,在自家的核桃林里忙碌起来,掀起了春耕备耕和越冬作物田间管理的热潮。

  在洛党镇永和村的泡核桃种植基地里,村党总支部书记罗志武正在指挥护林员与农户一起给核桃树修剪枝杈,他说:“对枯枝、病虫枝等树枝进行修剪,对树干进行涂白和施肥,不仅可以提高挂果率,还可以提升核桃品质,使以后结的果子更大、皮更薄。”据镇林业和草原服务中心工作人员介绍,对核桃树整形修剪、涂白、施肥,可以使核桃树保持良好树形、改善土壤结构、防治病虫害等作用,从而提升核桃质量。

  据了解,洛党镇围绕“合理密植、品种改良、施肥薅铲、病虫防治”抓好核桃基地建设,动员广大群众对核桃园加强管护。全镇建设示范基地5千亩,带动建设5万亩,全面打造有机、绿色、无公害核桃基地,为核桃产业提质增效打好坚实基础。

  



上一篇:
下一篇: