你好,欢迎访问凤庆县人民政府


营盘镇开展核桃提质增效培训



来源:营盘镇 作者:杨贵红 时间:2021-02-07 10:57 点击率:打印 】【 关闭

  为加快核桃提质增效技术推广,促进林业增效农民增收,近日,营盘镇邀请县林草局核桃研究所的专家深入京立安村开展核桃提质效建设工作现场培训。镇林草中心、该片区的村干部、部分护林员及京立安中寨片区的果农参加了培训会。

  培训围绕核桃合理密植、整形修剪、中耕施肥、有害生物防控几方面展开,从为什么要进行合理密植入手,就如何进行核桃合理密植、整形修剪、施肥、有害生物防控等逐一进行操作示范和指导。培训现场,核桃种植户们认真听讲,并不时提问,培训人员认真解答种植户提出的问题和疑问。培训收到了很好的效果。

  目前,营盘镇全镇核桃种植面积达9.1万亩。已挂果7.3万亩,其中盛产期4.3万亩,初挂果3.1万亩。通过提质增效后,可大大提高核桃单产和品质,推动全镇核桃产业持续健康发展。



上一篇:
下一篇: