你好,欢迎访问凤庆县人民政府


诗礼乡村民委员会换届选举工作圆满结束



来源:诗礼乡 作者:陈永芳 时间:2021-02-08 17:21 点击率:打印 】【 关闭

选民投票

  2月4至5日,诗礼乡14个村圆满完成村民委员会换届选举工作,依法、依规、有序的选举产生了新一届村民委员会班子成员。

  强化风险意识,落实防疫措施。按照乡党委、政府统一安排部署,14个村严格落实疫情防控措施,会前加强人员流动情况摸排,准确掌握参会人员、工作人员、服务保障人员旅居史和会前健康状况。制定中心会场和分会场疫情防控方案,做好会场准备,选举前对会场进行全面消毒,严格落实卫生防护和消毒措施。将村医纳入工作人员队伍,会前进行体温检测和症状监测排查并做好排查登记,所有人员规范佩戴口罩,确保换届选举工作“安全有序”进行。

  准备充分,秩序井然,有序开展。严格遵守换届纪律,整个选举过程严格按照选举办法和流程开展,坚决做到公平、公正、公开。14个村统一设立秘密划票处、委托代写处,要求选举当场领票、当场写票、当场投票,并在公开场合集中清点、集中统计、集中封存,整个流程均在选举监督委员会的监督下进行,完成发票、填写选票、投票、封箱、检票、验票、唱票、计票等相关工作。

  通过投票选举,诗礼乡14个村共选举产生了新一届村民委员会成员,共计80名,其中主任14名、副主任14名、委员52名,妇女32人,占40%;无另选他人,队伍结构得到进一步优化,圆满实现交叉任职。



上一篇:
下一篇: