你好,欢迎访问凤庆县人民政府


洛党镇召开2020年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议会议



来源: 作者:洛党镇 时间:2021-02-09 17:31 点击率:打印 】【 关闭

  近日,洛党镇召开了2020年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议会议。洛党镇党政班子领导、26个党组织负责人、各站所负责人参加了会议。

  会上,各村党组织书记从履职的主要情况和特点,存在的原因及问题分析,下一步加强党建工作的主要思路和措施等3个方面进行了现场述职,各村挂钩领导从党建工作亮点和存在不足作了精准点评,镇党委书记在挂钩领导点评基础上作了深刻点评,述职对象一一作了表态,与会人员对20名党组织书记进行了集中评议。

  洛党镇召开2020年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议会议

  会议要求:一要扛实党建工作主体责任,着力推动党建各项任务落到实处。各党(总)支部要牢固树立抓好党建是最大政绩这一理念,把党建工作与中心工作同安排、同督促、同落实,强化常抓意识,落实常抓措施,着力推动提升全镇党建工作水平。

  二要严肃党内生活,打造坚强有力的战斗堡垒。各党支部书记作为抓党建工作第一责任人,要认真履职尽责,从严落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,扎实开展“主题党日”活动,坚决杜绝党内生活搞形式、走过场。同时要加强党内监督,坚持把纪律规矩挺在前面,把党内生活严在经常,把监督管理抓在日常,把作风规定落到实处。要以严的工作要求,使组织生活有内容、有创新、有行动,真正把支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、推动全镇发展的坚强战斗堡垒。

  三要创新工作方式方法,在创新提质上下功夫。各党组织要认真研究新形势下党建工作的特点,抓住“组织引领、党员示范”这一关键,从内容、要求、载体、督查、考核等方面入手,细化措施,创新方式,用好用活“云岭先锋”APP,不断提升基层党建工作措施的操作性和实效性。要围绕“抓特色、出精品、创一流、促发展”要求,聚焦基层治理、乡村振兴、产业发展、美丽乡村建设等重点工作,持续加强基层党建示范点创建,加大先进典型经验挖掘和总结提炼。

  四要紧盯问题抓整改,不断提高基层党建工作水平。各党(总)支部要结合此次述职评议会议,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上。各党组织挂钩联系班子领导要切实履行抓党建“一岗双责”职责,督促各党组织针对问题深查具体表现,深剖产生原因,列出整改清单,认真研究制定整改措施,明确整改时限,做到问题清、措施实、责任明,以问题清单促进问题整改,推进责任落实。同时,要将整改措施列入2021年党建工作计划,确保党建工作抓好抓实抓出成效。



上一篇:
下一篇: