你好,欢迎访问凤庆县人民政府


郭大寨乡扎实推进征兵宣传工作



来源:郭大寨乡 作者:张一航 穆司伟 时间:2021-02-22 15:47 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强大学毕业生征集工作,确保征兵工作顺利展开、稳步推进,郭大寨乡采取多种宣传方式开展征兵宣传工作。

  一是以理服人,抓住假期学生在家的契机,由村支书带领党员干部进组入户进行一对一宣传、点对点解惑,帮助学生家庭算好“经济账”“政治涨”,同时大力宣传优惠政策、报名条件及相应程序等。

  二是以情动人,旗帜引领方向,以榜样激发热情,该乡通过邀请退伍军人、大学生退役士兵等畅谈军旅生活、家国情怀,讲述他们奉献青春、挥洒汗水、报效祖国,以个人真实感人的军旅故事激发广大青年参军的热情,用榜样力量推动征兵工作扎实开展。

  三是营造氛围,利用横幅标语、宣传资料、宣传栏等手段进行宣传,通过宣传相关政策法规鼓励广大青年积极参军入伍。深入各村发放宣传资料1060余份、张贴宣传画册86张、发送征兵短信3087余条,发放《公民兵役证》180本,在主干道上悬挂宣传标语12幅,宣传大学生参军入伍的各项优惠政策。

  据了解,截至目前郭大寨乡征兵报名38人,能够参加体检29人,通过排查能参加第二次县统一体检人员7人(一本毕业班生3人、二本毕业班生4人)。



上一篇:
下一篇: